您当前的位置:部门动态
部门动态
我区农业综合执法队重点区域大田玉米转基因成分筛查
来 源:农牧水利局 时 间: 2018-06-11 10:29

  为保证农业生产安全,根据省、市要求及我区的实际情况,农业综合执法队针对区域内大田玉米进行转基因成分筛查检测。 

  大田玉米转基因成分筛查检测采取GPS定位取样的方式进行。此次检测农业综合执法大队出动4名执法人员,利用1天时间,对所辖的江沿村、夹皮村、龙头村、长流村、治安村、横道村、保安村、佐安村、银厂村30块大田玉米进行了取样检测。转基因检测结果呈阴性,执法人员现场进行了登记并对结果进行了记录。真正做到了抽样点分布合理、抽取的样品有代表性并且不重复。共筛查了两个乡镇,三个村的地块20个品种。 

  我们将以此次筛查工作为契机,按照国家相关法律规定和上级的安排部署,切实将转基因种子生物安全监管工作制度化、常态化,全面保障我区粮食生产安全。 

(农牧水利局 孙彦娣)