您当前的位置:部门动态
部门动态
农科站大力发展农业种植试验、示范工作
来 源:农牧水利局 时 间: 2018-06-11 10:22

  

  2018年,我区农业技术推广总站紧紧依托农科试验基地,积极探索科学种植模式,在环通乡长流村棚膜蔬菜产业园区建立了现代设施农业试验、示范点,用以引导和带动全区广大农民增收致富,全力推动现代设施蔬菜发展进程。 

  为改变我区农民在农业生产中盲目引种,提高土地单位面积产出效益,我区农业技术推广总站本着为农服务的态度,立足“集约、高效、持续、安全”的原则,以试验示范基地为基础,根据我区农业生产的种植环境,引进一批农业新品种和农业新技术,其中:农业新品种7个,包括尖椒37-74、彩椒反甜1、粉柿TF0516、紫茄等;新技术2项,包括农作物节水灌溉技术、农作物大垄双杈栽培技术。 

  通过基地的辐射带动作用,使我区及周边农民减少在农业生产中的原始投入,优化种植结构,增加科技成果转化率和贡献率,带动了我区农业资源的优化配置和设施农业的发展,预计2018年,全区推广种植面积达3000亩次以上。 

(农牧水利局 赵永泉)