您当前的位置:部门动态
部门动态
水火无情人间有爱
来 源:东昌区残疾人联合会 时 间: 2018-06-11 09:42

  2018年5月26日,朝阳社区重度残疾女孩祁月菊家中起火,肢体一级残疾并且患有脑瘫的她未能及时逃离火海,不幸离世。生前她和父亲在廉租房中相依为命,一场火灾不仅夺去了她年轻的生命,也将家中一切化为乌有,父亲目前寄宿在亲戚家,区残友志愿者协会的志愿者们得到消息后,第一时间在志愿者群里发出倡议,希望大家伸出援助之手,帮助他的父亲度过生活和心理的难关。 

  6月8日上午9时,区残友志愿者协会的志愿者们在宋炳云会长的带领下,一行10人来到发生火灾的廉租房,本就简陋的房屋墙壁被火熏得发黑,空荡荡的显得格外凄凉。宋会长亲手将710元爱心慰问款交到祁月菊父亲手中,她还带来了崭新的碗具和烧水壶,志愿者毛艳玲带来两个新盆,志愿者许淑兰带来了全新的不粘锅,祁月菊的父亲双手接过慰问物资,感动得不知道说什么好。择日,志愿者们还将带来第二批慰问物资,努力帮助祁月菊的父亲重建家园。

东昌区残疾人联合会  烨)