您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处开展浑江专项清理行动全面落实河长制工作
来 源:市环卫处 时 间: 2018-06-08 14:25

  为贯彻落实区委、区政府关于推行河长制工作的部署要求,6月7日上午,市环卫处出动环卫工人140余人次,铲车2台,垃圾压缩车3台,运输车4辆,对浑江及两岸沿线的垃圾杂物进行全面清理保洁,将河长制落到实处。

  此次行动中,市环卫处各部门分工明确、相互协作,紧紧围绕“改善水域环境、提高水体质量、实现水清岸绿”的目标,对浑江及两岸沿线的垃圾杂物进行全面清理。工作人员发扬不怕脏、不怕苦的精神,利用锄头、耙子、铁锹等工具,将江内及江岸两侧的垃圾杂物进行了彻底清理。清理后的浑江沿线环境卫生面貌焕然一新。 
  今后,市环卫处还将定期和不定期对市区各条沟河进行清理,切实将河长制的各项工作落到实处,形成常态,使市区沟河达到水面无漂浮物、岸边沿线无露天垃圾的清理整治要求,着力打造水清、岸绿、景美的水环境。
(市环卫处 梁恩思)