您当前的位置:部门动态
部门动态
区软环境办开展行政执法随机抽查联合检查回访企业活动
来 源:东昌区软环境办 时 间: 2018-06-08 13:54

  为了更好地规范行政执法行为,保障企业合法权益,优化企业发展环境,6月7日,区软环境办对“双随机一公开”行政执法随机抽查联合检查被检查企业进行了逐户回访,执法部门得到了企业的好评。 

  区软环境办分别对通化市欣明达商贸有限公司和平分公司、通化市东昌区新一玛生鲜超市阳光亿城店和通化市家得乐商贸有限公司3户企业进行了回访活动。主要向企业了解联合检查是否按照“双随机一公开”进行;执法检查是否妨碍被检查企业正常的经营活动;是否有不需要企业法人陪同的,强制要求陪同;执法检查人员是否存在不文明执法现象;执法检查人员是否有“吃、拿、卡、要” 等行为。企业表示联合检查过程中执法行为规范,没有影响企业的正常经营,企业比较满意。 

  开展行政执法随机抽查联合检查回访企业活动,既监督了行政执法部门执法行为,又能了解企业的意见和想法,为我区大力实施“五转”,营造良好营商环境,做出了积极的贡献。 

(东昌区软环境办 徐晓飞)