您当前的位置:部门动态
部门动态
区经合局为贫困户搭建鸡舍助力项目扶贫
来 源:东昌区经合局 时 间: 2018-06-08 10:45

  产业是脱贫之基、致富之源,是打赢脱贫攻坚战的有力举措。区经合局脱贫攻坚领导小组深知,只有产业发展起来了,带动贫困群众素质能力提升了,“输血”变为“造血”,才能实现持续增收,从而帮助贫困户彻底拔掉穷根。经过多次与村委开会分析原因,研究对策,深入贫困户家中做工作,决定帮助贫困户发展本地鸡养殖产业,助力项目脱贫。

  项目方向虽然有了,贫困户又犯难了,家里条件困难,只有个土院子和木板钉的旧鸡笼,这样简陋的环境很难保证饲养成活率。为了增强贫困户产业致富的信心,我局投入8700元分别为付文友和王淑云家搭建了两座钢架鸡舍。
  付文友激动地说:“以前我都是用木头支起个塑料布,也就算给鸡搭个鸡棚子了,这钢架结构的鸡舍太好了,以后怎么刮风下雨也不怕了!我一定把鸡养好了,将来挣钱了,以后也不用吃低保、靠救济了。”经合局包保干部嘱咐他们要坚定脱贫致富信心,政府给钱给物只能是救急解渴,兴办产业才能开流活源,你们要转变‘等、靠、要’的观念,通过辛勤劳动,过上更有尊严的生活。
(东昌区经合局 陈雪娇)