您当前的位置:部门动态
部门动态
区环卫处加强消防安全宣传教育开展消防安全知识培训
来 源:住建局 时 间: 2018-06-08 08:55

  为进一步强化职工的消防安全意识,提高职工对火灾突发事件的应变处置能力,区环卫处邀请吉林省安家消防知识宣传服务中心郭志超部长对全体职工进行安全知识现场培训。

  培训中,郭志超结合近期省内外的重特大火灾,通过典型案例、警示短片等阐述了火灾事故的危害,使参会人员对火灾带来的严重危害有了直观体会,深刻认识到防火、防灾的重要性。郭志超详细讲述了插排、手机、燃气的不当使用所引发的火灾事故,并指出要养成“人走、灯熄、电停”的良好习惯。培训着重讲解了火灾现场的自救和逃生方法,同时对灭火器等消防工具的使用也做了详细说明。郭部长还亲自示范灭火器的使用方法,环卫处职工依次对灭火器进行操作练习。会后,为巩固培训效果,组织区环卫处全体职工进行了消防安全应急演练。
  通过此次消防安全知识培训,参训人员纷纷表示,开展这样的消防安全培训非常有必要,从中学习和掌握了许多消防安全知识及逃生自救的方法,切实增强了干部职工消防安全意识和自防自救能力,为安全生产打下坚实的基础,真正做到了防患于未然。
  区安监局、住建局、区环卫处等共50余人参加此次培训会议。