您当前的位置:部门动态
部门动态
市城管支队全力做好高考保障工作愿莘莘学子金榜题名
来 源:市城管支队 时 间: 2018-06-07 10:52

  又是一年高考时,由市城管支队青年志愿者组成的“爱心送考服务车队”同往年一样于高考当天正式启动。同时,为切实维护好高考期间的市容秩序,支队加大了对市区内两个考点周边环境的管理力度,助力高考全力做好保障工作,愿莘莘学子金榜题名。

  在“爱心送考”工作中,由副支队长刘福军任组长,组建“爱心送考服务车队”,建立爱心送考微信工作群,并于高考前一周,通过交通文艺台、微信朋友圈及新媒体等多个信息平台发布送考预约电话,提前对有需要的考生进行预约登记,逐一做好送考对接。并6月6日下午,召开爱心送考专题会议,要求对接人在接到考生时率先询问考生考试相关证件是否携带齐全;要求送考车辆注意交通安全。同时,对预约考生的对接工作进行再梳理、再确认,确保相关信息准确无误。在高考期间,支队其余执法车辆在日常巡查过程中如遇考生,将按照考生优先、特事特办的原则,将考生安全送达目的地,全力做好今年的“爱心送考”工作。
  在相应执法保障工作中,由副支队长王洪义任组长,重点对一中、靖宇两大考点周边的市容秩序加大了管理力度。在高考期间,支队执法人员于早5点30分开始,设立专人专岗,对考点周边的游商散贩、占道经营等违规行为进行严格防控和坚决治理,对发放宣传单等商业宣传行为进行严查严管,坚决杜绝此现象的发生,切实维护好考点周边的秩序,为广大考生营造一个规范有序、整洁安静的考试环境。
  高考第一天,市城管支队接送考生9人,整治考点周边各类违规行为10余处。
市城管支队 金凤)