您当前的位置:部门动态
部门动态
区司法局携手区工商联举办双创民商商会法律服务对接会暨“法律进企业”宣传活动
来 源:东昌区司法局 时 间: 2018-06-07 10:40

  为贯彻落实省市司法行政机关关于深入推进“落实‘三抓’部署、服务企业发展‘123’工程”活动部署,区司法局紧紧围绕区委区政府实施“五转”推动民营经济高质量发展要求,应我区双创民商商会会员企业的法律服务迫切需求,在区工商联的大力支持下,6月6日上午,共同组织商会会员企业举办双创民商商会法律服务对接会暨“法律进企业”宣传活动。区司法局局长孙磊、区工商联主席刘月辉、区双创民商商会会长王金涛及区司法局、区工商联相关领导及区属律师代表参加了此次活动。

  会上,孙磊对法律服务企业活动的目的、任务以及法律宣传书籍、宣传品的用途进行了介绍,大大提升了商会企业对活动的认知度,充分调动了商会会员企业参与活动的积极性。区司法局副局长陈岩与区双创民商商会副会长共同签订了《“落实‘三抓’部署、服务企业发展‘123’工程”活动法律服务登记表》,现场举行法律服务对接仪式。
  法律服务对接仪式后,商会会员企业代表踊跃发言提问,问题涉及商会对外投资、行业竞争、连锁加盟等方面的法律问题。区属律师代表吉林卓昂律师事务所主任臧海涛律师、吉林乾绅律师事务所主任周晓伟律师和区法律援助中心那伟律师针对商会会员企业代表提出的问题一一耐心解答。
  会后,商会会员企业代表纷纷表示此次活动让商会企业受益匪浅,法律宣传书籍和宣传品实用性强,通过法律服务企业系列活动的开展为企业搭建了法律服务交流的平台,从而促进商会企业形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法的法治观念。
东昌区司法局 孙胜楠)