您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处打造优美环境倾力服务高考
来 源:市环卫处 时 间: 2018-06-07 10:15

  为保障高考期间各考点周边环境卫生质量,给广大考生创造一个清洁、舒适的备考环境,市环卫处多措并举,加强各考点周边环境卫生保洁力度,全力营造整洁有序的市容环境,为广大学子迎战高考保驾护航。

  一是增加街道清扫保洁人员。对设立高考考场的学校周边环境卫生除正常保洁外,临时抽调保洁人员进行保洁,并明确责任地段,重点部位保洁不留死角;二是加强重点道路的清洗。在高考前,出动洒水车、洗扫车与人工冲洗相结合,对考点周边重点路段进行联合洗扫保洁作业,做到“路见本色”;三是加强环卫设施的维护。对考点周边的果皮箱、垃圾箱等环卫设施进行擦洗、维修或更换,确保考点周边环卫设施完好、环境干净整洁;四是垃圾清运及时到位。针对高考期间学生多、垃圾量大的实际,科学制定垃圾收运工作方案,合理调整作业车辆、人员,重点增加设立高考考点的学校及商业网点的垃圾巡回收运频次,做到生活垃圾日产日清,无冒满现象;五是开启静音模式。为给广大考生提供一个安静的考试环境,市环卫处要求所有环卫作业车辆在高考期间不得经过考点学校路段,全部改成人工保洁清理,其他路段机械化机扫、清运作业时降低鸣笛分贝;六是加强道路的巡查。高考期间,每个考点安排工作人员进行不间断巡查,发现问题及时处理,确保考场及周边环境卫生在考前、考中、考后始终保持干净整洁。
市环卫处 梁恩思)