您当前的位置:部门动态
部门动态
区政协深入新兴社区调研指导人民调解工作
来 源:新站街新兴社区 时 间: 2018-06-07 10:02

  6月5日,区政协副主席张利国一行人到新兴社区调研指导基层人民调解工作开展情况,区司法局局长孙磊、新站街综治办主任张杰陪同调研。

  调研组走访察看了新兴社区调解工作室,详细了解了社区调解网格化、法律援助、社区矫正等调解网格工作开展情况。调研组仔细查看了社区人民调解工作日常的工作记录与档案,认真询问了街道及社区的人民调解工作情况,充分肯定了社区“人民调解网格化管理”工作模式,实现小事不出栋,大事不出小区的调解目标,同时指出社区要加强对调解工作团队的打造,将经验丰富、热心调解工作的人员充实进来,提高团队之间的协调、协助,突出特色。
  张利国强调,社区再接再厉,总结网格调解经验,充分发挥调解网格化,将人民调解工作延伸到各个触角,把矛盾化解在萌芽状态,不断拓展人民调解工作新领域,确保社区的安定稳定。
(新站街新兴社区 陈丽云)