您当前的位置:部门动态
部门动态
通化市食品药品监督管理局东昌分局集中收看警示教育片《作风建设永远在路上》
来 源:通化市食品药品监督管理局东昌分局 时 间: 2018-06-06 14:50

  为落实中央八项规定精神正风肃纪,加强党员作风建设,推动“四风”得到有效整治,近日,我分局组织全体人员集中观看警示教育片《作风建设永远在路上》。

  该片共分四集:《承诺与期盼》、《正风肃级》、《狠抓节点》和《党风正民风淳》,充分展现了中央坚决整肃“四风”、推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署、严格监督执纪的坚决行动,展现了党的十八大以来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。
  党的作风是党的性质、宗旨和世界观在党的活动中的表现,包括党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等。作风建设永远在路上,主要是指党的作风关系到党的生死存亡,作风建设始终是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务,只有进行时,没有完成时。在党的群众路线教育实践活动总结大会上,习总书记的重要讲话,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党提出了明确要求,为我们在新的起点上把作风建设不断引向深入作出了全面部署。
  在党建工作中,我分局党支部充分发挥党组织的“战斗堡垒”作用。一方面,加强党员干部政治理论学习,积极开展群众路线教育实践活动、“三会一课”、“两学一做” 学习教育,深入开展民主生活会,提高了党员干部的理论修养、道德修养,增强了大家的责任心、事业心。另一方面,强化党内政治生活,把作风建设融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设中,落实作风建设的具体要求,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。
  (通化市食品药品监督管理局东昌分局 邢丹)