您当前的位置:部门动态
部门动态
我区教育实践活动抓落实重成效
来 源:通化日报 时 间: 2018-06-06 10:14

  全市教育实践活动开展以来,我区认真贯彻落实市委要求,将教育实践活动作为统领全年各项工作的总抓手,通过“四个始终”持续推进各项事业稳步发展。 

  学习提升贯穿活动始终。先后召开3次区委理论学习中心组集中学习会。组织区属100名企业家和区级领导干部在中山大学举办了两期经济发展研修班,组织党建、经济、社会管理等方面干部36人分三批赴浙江台州等地学习考察。开设了“台州经验大讲堂”和“台州小课堂”,邀请台州挂职干部传授台州经验,赴台州学习的领导干部举办了42场学习交流会。采取集中学习、“书记讲堂”“午间大课堂”、新时代e支部线上学等形式组织学习840余次。 

  调查研究贯穿活动始终。开展“业务工作大调研”行动,全区县处级领导干部带头深入一线、深入基层、深入企业、深入学校,针对各自分管领域的工作进行全面的调查研究,形成调研报告26篇,梳理出经济社会发展、社会稳定、民生改善等方面共性问题84条、个性问题140条,召开各类研讨会45次。通过调研和研讨,进一步挖掘工作短板、查找病症所在。 

  解决问题贯穿活动始终。紧紧围绕每个阶段的主题,采取“征、谈、访、议”等多种方式查摆问题947条,对查找出来的问题,实行区级领导分工负责,建立详细的整改清单,明确责任部门、具体措施和完成时限,能解决的立即解决,不能马上解决的列出时间表、限期整改,目前已完成整改710条。紧紧围绕绿色转型、全面振兴、民营经济发展、实施人才战略、乡村振兴、脱贫攻坚等方面存在的突出问题,研究制定了相应的政策措施。 

  优化发展环境贯穿活动始终。牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,重点围绕工作效率、服务态度、为企业减负等内容开展明察暗访,督促有关问题有效解决、项目扎实推进。切实抓好与台州市椒江区的对口合作,签订了包括产业合作、人才交流、技术互通等14个方面的合作协议。引进台州洪福堂集团投资30亿元的中医药养生小镇项目开工建设,大力推动“五转”,制定三年发展计划,有力有效有序推进。 

  (刘冠廷 谷海涛)