您当前的位置:部门动态
部门动态
区审计局:帮扶实举送“温暖”
来 源:东昌区审计局 时 间: 2018-06-05 15:58

  区审计局为落实脱贫攻坚工作,积极推进帮扶责任制,坚持实行一对一结对帮扶,做到周走访、周调度,及时了解并解决贫困群众的困难。

  在上周的走访中,审计局干部了解到:贫困户王淑敏家中阳台玻璃破裂,漏风严重,气温低的时候在阳台做饭特别冷,家中没有条件更换,只能用一块木板加以遮挡。审计局领导对此情况高度重视,安排包保干部及时为贫困户解决。审计干部立刻行动,积极寻找合适的门窗更换从业人员。由于贫困户居住房屋为旧民居,家中为老式铝合金窗户,且单块玻璃更换的工程量较小,询问了很多的门窗更换从业人员都不接受此项工作,但审计干部没有气馁,坚持四处奔走寻找,最后找到接受此工作的从业人员,并且在三小时之内把从测量到更换等全部工作顺利完成。
  此次快速、高效的帮扶行动,得到了贫困群众的肯定与认可,王淑敏表示:审计局的领导和干部,除了平常每周去看望她,为她送去油、米、鸡蛋等生活物品以外,这次更是为她解决了实实在在的大事,感谢政府,感谢党!
  今后,区审计局将继续坚持以真举实措为贫困户解决问题,切切实实为贫困群众办实事、办好事,不仅把温暖送到贫困群众家中,更要送到贫困群众心中,让他们真真切切地感受党和国家的关怀。
东昌区审计局 李佳)