您当前的位置:部门动态
部门动态
区审计局“量身定做”帮扶暖民心
来 源:东昌区审计局 时 间: 2018-06-05 15:52

  为深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,按照区委、区政府的安排部署,进一步增强打赢脱贫攻坚战的坚定决心,将扶贫工作落到实处,让困难群众真正感受到党的关怀和温暖。近日,区审计局全体审计干部深入包保的贫困户家中,再次进行摸底调查,做到“不缺一户,不漏一人”,逐户理清思路,制定规划,细化措施,重点为帮扶对象改善居住环境。根据贫困户的所急所需,为帮扶对象制定“量身定做”精准帮扶措施,明确帮扶工作时限,实现结对帮扶工作常态化、制度化。

  现租住在二道江区鼎玉小区的杨德树老人,老伴患有心脏病、糖尿病及高血压等疾病,行动不是很便利,儿女不在身边,照顾老伴及所有的家务都由他一个人来完成,对于78岁的杨德树老人来说也有些力不从心。在这次的摸底走访调查过程中,发现老人的被褥潮湿脏乱,细心的帮扶工作者马上将这一情况向主管领导进行了汇报。第二天,局领导就带领帮扶干部将崭新的棉被和床单被罩等床上用品送到了杨德树老人家中,鼓励老人家要注意身体,加强锻炼,为他们宣传党的好政策,鼓励他们增强生活的信心,争取早日脱贫,真正做到把帮扶工作落到实处,落进帮扶对象的心窝里。
东昌区审计局 余欣)