您当前的位置:部门动态
部门动态
区教育局开展“五送”服务吹响脱贫攻坚春季行动号角
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-06-05 10:49

  近日,根据区委、区政府对全区脱贫攻坚春季帮扶行动的安排部署,区教育局紧紧抓住“一年之计在于春”的有利时机,集中组织开展了脱贫攻坚春季走访工作,为包保贫困户送去春耕必备物资,加快推进产业帮扶项目。

  一是“送物资、备春耕”,各包保单位先后为贫困户送去玉米、大豆种子、化肥、除草剂、耕种用塑料薄膜等物资,扶植发展种植业;二是“送技术、助发展”,邀请通化市畜牧专家通过电话沟通对贫困户进行养猪技术咨询;三是“送温暖、解难题”,根据部分贫困家庭实际情况,为缺少生活物资的贫困户送去米、面、油等,切实解决生活难题;四是“送项目、强造血”,为贫困户送鸡雏、鸡饲料、猪饲料等扶植发展养殖业;五是“送政策、再精准”,通过入户走访,再一次与贫困户面对面宣讲教育及各部门扶贫政策,提升贫困群众及普通群众的政策知晓率。 

  本次走访,我局共投入1.01万元,扶植发展产业项目19个,通过帮扶活动引导贫困群众树立主体意识、激发内生动力、增强发展信心等方面都起到很大的推动作用。下一步,我局将针对个别贫困户的实际情况,做好后续帮扶工作,确保春季帮扶落实好、见效果。 

东昌区教育局 )