您当前的位置:部门动态
部门动态
民主街召开“星级创建”推动会
来 源:民主街道办事处 时 间: 2018-06-04 14:19

  为深入贯彻落实全区社区党建“星级创建”行动推进会精神和要求,民主街党工委精心安排部署,近日,在民主街船营社区召开民主街社区党建“星级创建”行动推动会,此次会议由民主街道办事处主任张大为同志主持,民主街党工委副书记郭萍同志对我街2017年社区党建“星级创建”行动进行了总结,并对下一步工作再动员再部署,民主街党工委书记张鹏做出重要讲话。街道全体机关干部和社区“两委”50余人参加了此次培训。

  会议要求,各社区要加强领导,落实责任,认真学习传达本次会议精神,领会精神实质,并传达到每一个支部,宣传到每一名党员,进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到区委的部署要求上来,在“星级创建”行动引领下为全面抓好社区党建工作打牢基础。要加强整改,解决问题,坚持问题导向,深化开展市委、区委“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动,注重查找工作能力、服务水平、组织建设、党员管理等方面存在的突出问题,着力解决社区党建存在的问题,提出针对性的举措和办法,通过适当形式抓好问题整改和工作部署。街道党工委要抓好经常性督导工作,定期对社区党建工作进行督导检查,严要求、高标准,确保“星级创建”行动不走过场、取得实效。要打造特色,形成引领,在推进今年社区党建工作中,各社区要按照要求,抓住重点,创新载体、创新举措、创新机制,总结提炼出相对成熟,可复制、可推广的典型经验,打造出特色鲜明、成效显著的党建工作品牌,实现每个社区都有亮点有特色,形成党建示范引领。同时要求街道要多为社区把脉开方、跟踪问效,指导、检查推动工作落实,沟通、协调推动难题解决。
  此次推动会是街党工委关于加强社区党建重要部署,使机关干部把思想和行动统一到区委的部署要求上,抓常、抓细、抓出实效,以久久为功的态度和干劲,以更加务实有力的工作举措,做好我区基层党建工作。
民主街道办事处 李明轩)