您当前的位置:部门动态
部门动态
区软环境办开展“双进双解”活动
来 源:软环境办 时 间: 2018-06-04 14:06

  为切实优化全区营商环境,为企业经营和项目建设创造良好的发展环境,近日,区软环境办下发《东昌区“双进双解”活动实施方案》,动员全区26个涉企部门的机关干部,按步骤、抓落实、重实效,深入项目,深入企业,发挥各部门职能作用,帮助企业和项目单位协调解决问题和困难,全面实施开展“双进双解”活动。

  紧跟活动步骤,做好任务分解。“双进双解”活动,即:“走进项目、走进企业、解决问题、解决困难”,服务全区部分规模以上民营企业、中小微企业和部分重点项目,力争解决经济运行中的现实困难和突出问题,增强企业投资信心。各帮扶单位要制定本单位“双进双解”活动实施方案,成立本单位帮扶小组人员及联络员,6月初,由软环境办统一发放联系卡,各帮扶责任单位与帮扶项目、企业实现全面对接。并做好活动总结及相关影像资料报送工作,让活动有动作,有声音,有成效。
  加强组织领导,落实帮扶责任。为强化重视力度,将活动落到实处,各帮扶责任单位将成立“双进双解”活动领导小组,对每户被帮扶企业,组成不少于3人的“一对一”帮扶小组,并指派一名分管领导负责日常协调工作,由“双进双解”活动领导小组办公室加强调度,做好任务分解与督察反馈工作。
  注重创新破难,切实解决问题。活动中各帮扶单位既要有政策宣传的“基础性”事项,又要有立足于转变工作职能,提高服务效能的“升级版”举措。帮助企业和项目单位把问题找准、找透,分类梳理并解决企业存在的问题。
  强化跟踪问效,营造宣传氛围。各帮扶责任单位每月至少深入企业或项目现场1次,不定期到帮扶企业现场办公,了解企业生产经营情况,认真填写“帮扶手册”,记录好帮扶前、帮扶中和帮扶后的情况,协调解决难点热点问题。为鼓励全体机关干部深入企业开展帮扶,推动全区经济又好又快发展,活动要求各帮扶单位将帮扶中的好经验、好做法、好典型报至区“双进双解”活动领导小组办公室,不断营造全区各部门帮扶企业热潮。
软环境办 赵传洋)