您当前的位置:部门动态
部门动态
我区举办庆“六一”幼儿文艺汇演
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-05-31 16:55

  5月29日,区教育局组织全区幼儿园,在广电大厦唱响激情的欢歌,开展“筑梦童年、绽放精彩”主题文艺汇演,共同庆祝孩子们的节日——国际“六一”儿童节。

  文艺汇演在市委幼儿园的开场舞《不忘初心、逐梦前行》中拉开了序幕。此次文艺汇演,以“盛世·如画”“童心·如梦”和“梦想·如飞”三个篇章展开,由舞蹈、合唱、诗画、书法、乐器等27个精彩节目组成。师幼共演的蒙古舞《天之边》幼儿们舞姿优美,场面宏大;特殊儿童的亲子操《有你的地方是天堂》温情满满;舞蹈《小蜗牛》表演幽默诙谐,让人忍俊不禁;更有《自由的带梦飞翔》《向天歌》等节目童趣盎然,掌声如潮,整场文艺汇演形式新、质量高、主题好,得到观众的肯定和赞许。在持续3个多小时的表演中,一个个精彩的节目应接不暇,幼儿们在属于自己的舞台上,用才艺打造着不一样的七彩童年。
  此次庆“六一”幼儿文艺汇演,丰富了我区幼儿文化生活,给幼儿搭建了展现才华的舞台,让全区幼儿有机会带着童趣同台献艺,不仅展现了幼儿文艺的整体风貌和最高水准,也展示了我区幼儿积极向上的精神风貌。