您当前的位置:部门动态
部门动态
区经合局心系贫困安乐居 改善环境促发展
来 源:东昌区经合局 时 间: 2018-05-31 16:31

  根据区脱贫办《关于开展“春日阳光”改善建档立卡贫困人口居住环境专项治理行动的实施方案》要求,区经合局领导高度重视,积极开展脱贫攻坚“春日阳光”行动,局长郑庆霞带领局班子成员深入包保的环通乡西昌村10户村民家中实地考察,从庭院环境、室内卫生、垃圾处理等多方面进行修缮,切实改善建档立卡贫困人口居住环境。

  贫困户王淑云年老体弱,儿子在外务工,由于家中缺少劳动力、农活繁重,家里的卫生状况极差,墙体因年久失修,有多处剥落,屋门严重变形,厨房的墙壁上满是油污。我局投入近7000元为其修墙壁、刮大白、换门板,全局机关干部帮助其重新归置了厨房的厨具格局。王淑云看到经合局全体机关干部都到自己家帮忙,开心的握住局长郑庆霞的手说道:这几十年了,我这年纪渐渐大了,孩子们都不在身边,我身体也不好,行动不方便,平时根本没有时间和精力收拾房子,这几天这么多年轻人来帮我们改善居住环境,感觉生活又有了新希望。
  郑庆霞局长安慰老人道:现在国家扶贫政策好,特别关注你们的居住环境,提升你们的满意度和幸福感,也希望你们今后能养成良好的卫生习惯,有更多的精力投入到生产生活当中,尽早脱贫致富。
(东昌区经合局 陈雪娇)