您当前的位置:部门动态
部门动态
区残联送科技下乡
来 源:东昌区残疾人联合会 时 间: 2018-05-31 10:26

  为提高农民学科学用科学的能力,推动产业扶贫,助力精准扶贫。近日,区残联开展“助力脱贫攻坚,携手圆梦小康”为主题的送科技下乡活动。 

  活动中,残联领导分别到环通乡、长流乡、龙头村、金厂镇、夹皮村发放有关农业科技、医疗服务、水产、科普、土肥等知识的相关书籍,共计发放150余本。让老百姓感受到科技下乡的实惠和政府心系群众的关怀。群众积极参与,取得了良好的效果。 

  此次活动有力提高了农民科技意识、科技致富能力和科学素养,有效培养了有文化、懂技术、会经营的新型农民;着力架起了农民、农业发展和农业科技之间桥梁,有效打通了农业科技的“最后一公里”,充分发挥了科技进步在发展现代农业和建设社会主义新农村中的重要作用,依靠科技支撑,促进农民持续增收。 

  (东昌区残疾人联合会  )