您当前的位置:部门动态
部门动态
区软环境办征求“双进双解”活动意见发挥政企连接纽带作用
来 源:软环境办 时 间: 2018-05-31 09:48

  为切实优化全区服务高效的营商环境,着力解决企业经济运行中的现实困难和突出问题,区软环境建设领导小组决定在全区开展“双进双解”活动。五月下旬,区软环境办就《东昌区“双进双解”活动实施方案》对26个涉企单位进行了征求意见,现已征求完毕,近期会以文件形式下发到各相关部门。
  “双进双解”活动,即:“走进项目、走进企业、解决问题、解决困难”。活动范围为全区26个涉企单位(部门) 与全区部分规模以上民营企业、中小微企业和部分重点项目进行对接。为充分发挥我区各部门职能作用,动员全区机关干部,以经济建设为中心,帮助企业和项目单位协调解决问题和困难。活动中要求各责任单位要主动服务,又要有立足于转变工作职能,提高服务效能的“升级版”举措,不定期到帮扶企业现场办公,为企业办实事、解难题。
  通过意见征求,各局根据部门职能,提出相关建议,我办已对征求的意见建议进行统计梳理,并进行了调整。下一步,我办将按照实施方案方法步骤全面开展,全区各帮扶责任单位要高度重视,齐心协力,帮助企业和项目单位把问题找准、找透,为企业经营和项目建设创造良好的发展环境。 
(软环境办 赵传洋)