您当前的位置:部门动态
部门动态
区市容局在提高执法能力方面强化力度
来 源: 时 间: 2018-05-30 16:45

  为进一步提高执法人员业务素质能力,提高依法行政和适应新形势下行政执法工作的能力,推进执法队伍规范化、法制化、专业化建设,塑造我区市容局行政执法良好形象和精神风貌,区市容局组织全局执法工作人员开展执法业务培训活动。

  5月29日下午,区市容局邀请通化市东昌区人民法院行政庭庭长崔敏同志为全体行政执法人员开展执法业务培训讲座,各乡(镇)主管乡建工作的乡(镇)长及乡建助理、市容局机关工作人员及城建监察大队全体工作人员共80余人参加了培训讲座。
  会上,崔敏同志带领大家对《行政处罚工作程序》进行了逐字、逐句、逐条精学细究;并对《中华人民共和国行政处罚法》所规定的内容、释义做了详细的讲解。通过对《中华人民共和国行政处罚法》的学习,进一步强化了依法行政意识,有效解决当前执法体制下应该干什么和怎么干的问题;让执法人员学习了解在新形势下行政执法如何更加理性、更加规范,为全体执法人员作了一堂生动的法治专题宣讲,会后对相关执法人员提出的疑难问题进行逐一解答。
  通过此次培训讲座,进一步解析了执法程序方面的常见问题,提高了市容局依法行政的能力。
  (通化市东昌区市容环境管理局 王雪 邵元峰)