您当前的位置:部门动态
部门动态
市城管支队启动应急预案应对市区雷雨暴风天气
来 源:市城管支队 时 间: 2018-05-30 09:57

  5月28日晚,市区内突降暴雨并伴有强阵风及冰雹天气,面对恶劣天气,市城管支队反应迅速,第一时间启动应急预案应对市区雷雨暴风天气。
  支队于17时48分率先利用微信工作群通知各科队负责人,一是要求支队全员保证通讯设备畅通,做好随时上班的准备;二是马上责成五个应急小组,其中四组对江东、江西两个区域进行巡查,另一小组对市区内牌匾及户外广告牌进行全面排查。截至晚21时,支队共出动执法人员15人,执法车辆5台,清理破损牌匾、布幔及户外广告牌10余处;清理被风吹落的条幅、杂物等20余处,从而确保了市区主要街路行人及车辆出行安全。
  5月29日清晨5:30分,支队全员以区域和路段包保责任制的形式走上街头,对市区各主次街路、巷路被风雨刮落或悬空而影响街路交通和安全的杂物,展开了地毯式的巡查和清理工作。重点对街路两侧临街单位和商户户外牌匾的安全情况,进行了认真的检查,对易发坠落的牌匾予以了立即拆除,从根本上避免了因牌匾坠落而造成人民生命财产损伤事件的发生。截至市区交通早高峰前,城管支队共出动人员150余人,车辆18台,清理阻碍交通的杂物30余处,拆除破损户外牌匾12块,清除高空悬挂物15处,圆满地完成了此次极端天气的应急处理工作。
(市城管支队 周钢)