您当前的位置:部门动态
部门动态
金厂镇紧抓安全生产工作
来 源:金厂镇人民政府 时 间: 2018-05-29 15:48

  为进一步提升金厂镇监管干部的安全生产管理水平,全面落实安全生产部门监管责任和企业主体责任,切实加强安全生产工作,提高相关业务水平,确保全镇安全生产形势持续稳定提高。镇党委、政府研究决定召开2018年全镇安全培训工作会议。
  5月24日下午,金厂镇政府特聘请吉林省诚信安全技术评价有限公司李维威老师为全镇各村、社区近百余人进行培训。5月25日至26日,在专家的陪同下对龙头村、夹皮村、金厂村的学校、幼儿园、矿企、药业、农家乐、化工、加油站、小作坊等15家典型代表企业进行了安全生产现场检查。检查主要涉及安全生产规章制度、生产环境、应急措施、职业健康、救援设备等方面。通过检查发现了一些安全问题和隐患并及时指出,做到防患于未然,确保安全第一。大型企业对安全生产特别重视,相关管理比较到位,但是部门小型企业,尤其是五小企业,主要问题在于安全生产意识薄弱,导致在安全生产方面存在较大缺失。
  通过这次安全生产培训,提高了大家的安全管理水平,今后在对企业监督检查的过程中,能够更精准地发现企业在安全生产方面存在的问题,同时总结以往安全管理的经验,推广现代安全管理方法的应用,使大家坚固树立“安全第一”的思想,正确处理好安全和生产的关系,保证安全生产。