您当前的位置:部门动态
部门动态
区住建局开展城市出入口及沿线环境卫生专项整治工作
来 源:东昌区住建局 时 间: 2018-05-28 14:34

  根据《通化市城市出口及沿线环境综合整治实施方案》要求,为深入贯彻落实市委、市政府关于深入开展城市出口及沿线环境综合整治的工作部署,改善我区城市出入口及沿线环境卫生面貌,进一步提升城市形象和品位,区住建局按照“先排查、后整治、再巩固”的工作要求,扎实开展城市出口及沿线环境卫生专项整治工作。 

  确保整治工作有序开展、取得实效,在对城市出入口及沿线环境卫生进行全面排查摸底基础上,区住建局迅速召开工作会议,对整治工作进行研究部署,明确整治内容、时间节点,组织安排人员及车辆的调度和分工。近日,区住建局组织环卫处、联合区城管大队,集中力量、集中时间对外环公路沿线、两侧山体护坡及零散居民区,五月花立交桥周边居民区,西出口通化大街二零六医院至卞家店沿线、两侧居民区及山体护坡、路肩和公路排洪沟等区域展开了集中整治,主要对积存的建筑垃圾、生活垃圾、漂浮物、杂草、杂物及“三小五堆”等进行了清理。此次整治共组织抽调保洁人员130余人次,组织出动车辆40余台次,清理清运各类垃圾160余立方米。 

(东昌区住建局 王哲)