您当前的位置:部门动态
部门动态
区教育局“雨露计划”补助资金全部发放到位
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-05-25 16:17

  近日,金厂镇建档立卡贫困学生姜凤羽在领取雨露计划补助资金后,感动地说:以后我一定更加勤奋地学习,努力成为对社会有用的人! 

  姜凤羽是我区金厂镇金厂村村民,现就读于通化师范学院分院。父母均因身体原因无法从事体力劳动,家中没有经济来源,每学期开学缴纳学费是一家人最为难的时候。雨露计划资金的及时发放,解决了一家人的燃眉之急,坚定了姜凤羽继续求学深造、改善家境的信心和决心。  

  今年以来,区委、区政府按照上级扶贫部门《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》《雨露计划职业教育工作指南(试行)的通知》相关精神,对金厂、江东、环通3个乡镇在中、高等职业院校学习,准备进入中、高等职业院校学习,以及参加技能培训的学生逐村逐户调查摸底,并进行登记。乡镇、区扶贫办、教育局层层筛选、严格把关,区教育局负责资金发放及具体落实,确保项目资金用实用好。经统计,截至目前,全区雨露计划扶贫政策已惠及贫困学生24名,补助标准为每生每学期1500元。  

  (东昌区教育局 刘佳)