您当前的位置:部门动态
部门动态
胜利社区召开专题会议学习监察法学用结合履职尽责
来 源:新站街胜利社区 时 间: 2018-05-25 14:52

  为深入学习《中华人民共和国监察法》,落实全面从严治党责任,5月21日,胜利社区组织社区干部对监察法制定目的、过程、意义以及重点内容进行专题学习。 
  会议指出,制定监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,对于继续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作在法治轨道行稳致远,具有重要深远意义。
  会议要求,社区干部要把学习监察法作为当前和今后一个时期廉政建设的核心任务,先学一步、深学一层、学思践悟,并结合十九大精神,融会贯通、学以致用,认真做好学习记录、撰写心得体会,真正做到入脑入心。
  为检测社区干部的学习成果,社区举办了“学习贯彻《监察法》知识测试”。测试中,社区干部认真作答,巩固了学习成果。通过此次学习,加深了社区干部对深化国家监察体制改革的认识和理解,纷纷表示,今后将持续强化自身学习,自觉维护监察法权威,聚焦主责主业,坚持学用结合,准确把握运用监察法,严格依法履职尽责,不断提高业务水平。
新站街胜利社区 纪美瑄)