您当前的位置:部门动态
部门动态
软环境办开展企业调查问卷切实了解我区软环境发展现状
来 源:软环境办 时 间: 2018-05-25 13:46

  为促进全区行政机关转变工作作风,规范行政行为,提高办事效率,实现对企业软环境建设服务大提升、建设零干扰、发展无障碍的总体目标,软环境办通过发放调查问卷,全面真实地了解我区软环境现状及存在的问题。

  近日,软环境办制定了《东昌区软环境建设征求意见表》,内容涵盖了政务环境、招商引资、企业融资等7个方面27项软环境问题。问卷采取网络发布的形式,通过腾讯公众客户端与全区重点企业、规模以上企业、105名监督员和10个监测点企业家代表直接互动,深入查找影响经济发展的软环境问题。
  通过信息反馈,我办共收集软环境建设方面的问题15条,涉及办事流程不清晰,业务不熟悉,审批时间过长等政务环境问题及服务态度有待提高等服务问题。针对提出的问题,我办及时进行了梳理分类,并做好反馈。力争不断提升企业参与政府建设,政府服务企业的良好营商环境。
软环境办 赵传洋)