您当前的位置:部门动态
部门动态
区安监局“三大提升”强化软环境建设工作
来 源:东昌区安监局 时 间: 2018-05-23 14:38

  6月是全国第17个“安全生产月”,我区安监局立足安全监管职能,坚持一手抓安全生产,一手抓软环境治理,通过“三大提升”,促进我区安监工作持续稳定发展。

  一是提升宗旨意识。加强软环境建设自主学习,从思想上认识软环境建设工作的重要性,通过对照问题进行归纳整理,总结经验教训、提出整改方案、制定考核细则,把“查、找、改”责任落实到具体人员,确保软环境建设不走过场、抓出实效。
  二是提升服务意识。针对行业服务对象的不同特点,突出服务重点,实行分类服务。在进一步落实主体责任、限时办结制的同时,还在相关法律法规允许范围内尽可能提供法律法规咨询等多种帮办服务,注重减轻企业负担,提高办事效率,帮助企业安全发展。
  三是强化学习意识。坚持用素质提升软环境,以提高执法监察队伍素质作为软环境建设的根本出发点和立足点。优化队伍结构,加强考核培训,鼓励和扶持机关干部参加各种学习培训活动,不断提升干部职工的思想道德素质和业务素质。
  通过“三大提升”,全局上下形成了“工作学习化、学习工作化”的良好氛围,努力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的安监队伍。
 (东昌区安监局 夏亮)