您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街禁种铲毒不留死角
来 源:老站街道办事处 时 间: 2018-05-23 14:25

  为扎实开展禁种铲毒工作,确保毒品原植物“零产量”的工作目标,4月以来,老站街全面落实禁种铲毒工作责任制,在全街范围内组织开展了禁种铲毒系列行动。

  一是高度重视,精心谋划。成立禁种铲毒活动领导小组,召开全街禁种铲毒动员会,讲明非法种植罂粟行为的危害,动员街道、社区积极宣传争取居民的支持,为深入开展打击非法种植罂粟行动打下坚实基础。
  二是开展教育,防范宣传。通过向居民、商铺发放宣传单、在人员密集处张贴通知、拉宣传横幅、LED屏滚动播放等多种形式,广泛宣传禁种铲毒相关内容,并集中在城乡结合部设立讲解点,宣传罂粟花的危害,鼓励群众检举、揭发不法行为,截止目前共发放宣传单10000余张,接待咨询群众85人次。
  三是网格排查,强化源头。街道书记、主任带队,多次深入辖区实地排查,全街56个网格组全部行动,重点对城乡结合部、空闲院落、弃管小区等进行全方位排查,全面摸清掌握情况,确保排查到位,做到发现一株,铲除一株,坚决不留死角。
(老站街道办事处 王爽)