您当前的位置:部门动态
部门动态
绿色转型发展建设最美东昌
来 源:东昌区公路管理局 时 间: 2018-05-22 16:29

  为贯彻落实好我区“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,区公路局工程科与领导班子实地查看了群众反响强烈的桥梁,并与各村村委会现场实地调研,对当地村道危桥和破损路段进行了深入的探讨,并针对目前存在的畅返不畅和危桥问题,做了如下工作:

  一是村道危桥重建计划上报工作,计划新改建村道危桥6座:林川木业桥、前进孙家沟桥、葡萄园沟门桥、金厂二组一号桥、金厂二组二号桥以及孚莱冷库桥,桥梁总长共计38延米。

  二是“畅返不畅”旧路改造计划上报工作,计划改造农村公路18公里:集锡线-白鸡腰公园1.5公里、长流村入口-长流五组北3.8公里、金白线-龙头九组2.7公里、303国道-金厂金三角10公里。

  为确保2018年农村公路危桥改造工程项目和“畅返不畅”的旧路改造工程项目的顺利进行,我局积极组织前期设计图及评审工作,协同行业专家和上级公路管理部门认真进行实地勘测,完成相关的批复工作。

  目前,上述工程的前期准备工作已经完成,待省厅计划下达后,将进行工程项目的招投标工作。届时我局将完善好施工许可、质量监督申请等开工手续尽快组织施工建设。我区公路管理局将认真贯彻落实此次教育实践活动精神,严把工程建设安全质量关,压实建设主体管理责任,为开创新时代东昌绿色转型,实现我区全面振兴的新局面作出贡献。

  (东昌区公路管理局 郑宇希)