您当前的位置:部门动态
部门动态
区司法局开展“普法赶大集”活动
来 源:东昌区司法局 时 间: 2018-05-22 16:03

   

  为进一步丰富广大农民的法律知识,增强法治观念,2018年5月22日,我区司法局深入金厂镇开展“普法赶大集”活动。司法局全体领导班子成员、司法行政干警、法律援助中心律师、法律服务工作者参加了此次活动。活动通过悬挂横幅、扭秧歌、发放法治宣传品、赠送法律知识手册、现场解答法律咨询等形式向广大农民朋友宣传党和国家的富农、惠农政策以及涉农法律法规。活动现场赶集农民踊跃领取普法材料、法治宣传用品,积极向律师咨询在生产生活中遇到的法律问题,气氛十分活跃。律师共解答农民土地流转、民间借贷、邻里纠纷等法律问题36件,散发法治宣传单1000余张,赠送法治宣传资料300本,法治宣传用品500个。此次“普法赶大集”活动,提高了广大农民的依法维权意识,受到农民的一致好评。

  (东昌区司法局 方舟)