您当前的位置:部门动态
部门动态
区食安办召开机关党建与从严治党专题会议
来 源:东昌区食安办 时 间: 2018-05-21 10:05

  为进一步贯彻和落实全面从严治党,夯实巩固食安办党建工作,5月21日,食安办党支部“机关党建与从严治党的关系”专题会议。 

  会议以习近平总书记“机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分”重要论断为理论根据和指导思想,总结了区食安办党建工作取得的成果、强调了机关党建与从严治党的重要性。 

  会议强调,食安办党建工作要全面落实从严治党责任,要在不断学习的过程中,对标治本,查找本部门存在的问题,查摆自身存在的不足;要在不断解决党的建设出现的问题过程中,将“五个过硬,八个本领”落到实处。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,尤其是关于党建的重要论述,学习落实意识形态工作责任制,树立正确的选人用人导向,将加强党风廉政建设和反腐败斗争,列入党课和集中学习计划。二是严肃政治生活,遵守党内行为。牢固树立“四个意识”,坚决落实“四个服从”,严格遵守政治纪律和政治规矩。三是从严推进党建,防止“四风”反弹。坚持把从严治党工作作为巩固和拓展“两学一做”教育实践活动成果融入食安办党建工作中,建立作风建设制度化、长效化、常态化机制 

(东昌区食安办 吴海林 张一林)