您当前的位置:部门动态
部门动态
我区教育局稳步推进教育信息化建设——东昌区骨干校长研修班赴济南培训
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-05-17 16:29

  

  

       

  5月9日至15日,区教育局骨干校长研修班部分学员一行27人赴济南参加培训。 

  本次培训是由北京师范大学《中国教师》杂志社主办的“第四届手机微课开发与云平台应用培训师培训”。培训内容以手机微课制作和云平台应用为主体。课上,学员们被分成6人一组,通过专家讲座、动手实践小组对决等形式开展。本次培训学员们学习热情高涨,参与度极高,个别50多岁的领导能打破年龄偏大、基础薄弱的桎梏,在学习时间上下功夫,经常为完成作业废寝忘食。而处于中坚力量的教导主任、大队辅导员则更多的在实践应用上突破自我,在更快、更好的制作手机微课上实现质的飞跃。通过几天的培训,绝大多数老师能够熟练掌握手机微课程制作技术,平均10分钟制作一个微课程,学习成果显著。 

  济南之行进一步提升了区教育局骨干校长研修班学员的信息技术应用能力,帮助学员利用手机视频编辑软件敏捷开发微课程,同时为学校培养微课程培训的种子讲师打下了坚实的基础。 

  (东昌区教育局 迟惠)