您当前的位置:部门动态
部门动态
区住建局开展春季绿化工作助推园林城市创建
来 源:东昌区住房和城乡建设局 时 间: 2018-05-17 16:06

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。区住建局紧抓当前春季绿化的最佳时机,超前谋划、科学部署,全面启动春季绿化工作。 

  通过对辖区内17个老旧小区、2所学校、1处公园、6处延线景观带约13万平方米区域的绿化情况进行实地踏查,将小米营路口景观带提升和旧货市场柳树移植纳入春季绿化任务,研究制定了具体的种植、移植计划。截至目前,在小米营路口原有绿化景观基础上,增植枫树30棵,景观带整体观瞻效果得到提升,并将保安路棚改地块85株垂柳移植到无线电厂附近,避免了垂柳在棚改期间遭到破坏,保安路绿化带整体布局更加合理。 

  下一步,将重点加强对新种植、移植苗木的管护,确保种植、移植苗木的成活率,扎实推进我市园林城市创建步伐。 

  东昌区住房和城乡建设局 吴松玲)