您当前的位置:部门动态
部门动态
区教育局开展第二届“新荷杯”青年教师教学竞赛表彰暨总结活动
来 源:东昌区教育局 时 间: 2018-05-17 15:40

  2018年5月11日,区教育局第二届“新荷杯”青年教师教学竞赛表彰暨总结活动在沿江小学如期举行。这次活动共有八所学校获得优秀组织奖,数学和语文学科共有33位教师获奖。活动中,两位获得一等奖的教师王佳和徐冰分别做了语文和数学展示汇报课,为青年教师的课堂教学研究提供了很好的范例。课后,教师进修学校教研室高萍主任和孙红蕾主任分别针对语文和数学学科竞赛情况做了有针对性的点评,并且重点指导了青年教师在教学中如何进行课前有效备课、课中目标达成以及关注课堂生成等共性问题,使青年教师受益匪浅。最后,由教师进修学校刘世伟校长对此次竞赛活动作了全面的总结,希望青年教师能够以良好的进取心态,敢于实践,不断创新,快速成长,早日成为东昌教坛新秀。

  本次青年教师教学竞赛总结表彰活动,充分展现了我区教育局对青年教师培养的力度,为青年教师搭建了成长的平台,进一步提高了青年教师的课堂教学水平,同时也极大地促进了我区语文和数学学科教研质量的整体提升。 

  (东昌区教育局 张玲 来洁)