您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处组织召开推进河长制工作会议
来 源:市环卫处 时 间: 2018-05-17 12:34

    
  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动精神,进一步优化市区河道环境质量,改善河道水环境整体形象,努力达到“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,5月15日下午,市环卫处组织召开推进河长制工作会议。会议由市环卫处副处长姜涛主持,市环卫处各清扫大队、河道保洁大队负责人以及部分河道保洁人员参加了此次会议。
  会议根据市环卫处党委的安排部署,将原归属各清扫大队的河道保洁人员交接到新成立的河道保洁大队并进行工作对接。希望河道保洁队伍切实履行工作职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,扎实做好河道日常保洁和宣传工作。
  会议指出,成立河道保洁队伍是加强开展河道环境卫生整治的重要抓手,也是全面落实河长制的关键举措。就接下来如何开展好市区部分河道保洁工作,会议提出了四点要求。一是要充分认识河道保洁工作的意义;二是要加强和规范河道保洁工作;三是进一步健全工作机制;四是认真履行工作职责。
  会议强调,要牢固树立和贯彻绿色发展理念,牢牢守住生态环境这条底线,坚持强化源头治理、综合治理、长效治理,围绕可持续发展的总体要求,强化河长制责任到人,保障各项措施到位,加大河道长效管理力度,进一步优化河道环境质量,改善河道水环境整体形象,使市区河道达到河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸沿边无垃圾,为实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标夯实强有力的基础。
  (市环卫处 梁恩思)