您当前的位置:部门动态
部门动态
财政局实施“三种管理措施”加大我区国有资产管理力度
来 源:东昌区财政局 时 间: 2018-05-17 10:23

  为了加强国有资产管理,防止资产流失,财政局依据《吉林省行政单位国有资产处置管理暂行办法》和《吉林省事业单位国有资产处置管理办法》,进一步加大管理力度,采取“三种管理”措施,取得较好的效果。 

  一是精准采集信息,实施精细管理。财政局对全区195个行政事业单位国有资产进行精准录入备案,对全区193个行政事业单位房屋信息进行统计、汇总,进一步夯实、规范了国有资产管理基础性工作。
  二是强化日常监查,实施过程管理。财政局组织相关科室对全区行政事业单位,按照资产登记目录,进行实地对照检查,对发现的问题,下发“整改通知单”,责令整改。
  三是紧密结合实际,实施创新管理。根据财政部《关于做好2018年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作的通知》的要求,共计8个部门开展了试点工作。目前,财政局办理资产划转13件,处置金额2,604,294元;资产处置3件,资产总额:504,961.4元,共计16件。
  通过“三种管理措施”,强化了资产管理,有效避免了国有资产的流失。
  (东昌区财政局 崔立军)