您当前的位置:部门动态
部门动态
我区供销联社精准扶贫再行动
来 源:东昌区供销联社 时 间: 2018-05-16 14:31

 

 

   

  为切实践行“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动要求,我区供销联社大力落实精准扶贫工作,根据联社总体脱贫规划,在扶贫工作实践中不断探索并加以整改完善,针对联社包保贫困户年岁已高等特殊情况,认真分析原因,采取帮扶措施,并及时进行沟通协调,从根本上解决他们的实际困难,体现联社脱贫攻坚的实效性、长效性。

  在2018年备春耕之际,联社领导班子带领机关干部于5月14日到包保贫困户孟广仁家中走访。为使贫困户居住卫生环境有所改善,全体机关干部都行动起来,擦灰、扫院子,经过两个小时的打扫,孟广仁家室内外卫生得到很大改善。为进一步改善其居住环境,联社领导决定待春耕结束后将对其房屋进行刷新。联社领导又细问询了他们当前急需解决的问题,在了解其家中耕地、大棚的施肥、种子储备等情况后,立即为贫困户准备了复合肥、农膜、农药等生产资料,并于5月15日送到孟广仁家中。
  通过此次走访,联社机关干部与包保贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。
(东昌区供销联社 刘力嘉)