您当前的位置:部门动态
部门动态
公厕管理处多措并举提升服务水平
来 源:通化市公共厕所管理处 时 间: 2018-05-16 14:03

  

 

  为深入贯彻落实区委、区政府关于开展“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴‘大学习、大讨论、大调研、大落实’”教育实践活动的要求,年初以来,通化市公共厕所管理处立足本职,注重实效,“行业领先,管理规范,市民认可”为目标,紧密结合环境综合整治,进一步强化公共卫生间管理和服务措施,积极营造整洁舒适的如厕环境,全面提升管理服务水平。 

  坚持管理精细化。认真学习和借鉴外阜发达城市的先进管理经验,结合我市管理实际,制定并实施了《通化市公共卫生间(公厕)管理考核办法》,专门成立以处长为组长的考核领导小组,层层落实管理责任,实行处长--分管处长--检查科--保洁员四级联保制,强化监督检查,增加检查频率,完善奖罚机制,在管理精细化、服务人性化上下功夫。坚持每天有检查、有记录;每月定期开展职工业务培训和保洁质量评比,将检查考核结果直接与个人收入挂钩,对未达到标准要求的公厕,逐级追究相关责任,确保市区公厕(水冲)实现常态化、标准化、专业化管理。 

  坚持服务规范化。进一步完善卫生间内部设施,在免费提供厕纸及配备音响设施的基础上,安装飘香机、烘手器、门帘以及洗手液盒,实现公共卫生间嗅觉清新、听觉悠扬、感觉舒适、视觉美观,为群众提供更加优质的服务。结合天气转暖、早晚出行休闲市民增多的实际,自4月中旬起,提前实行夏季开放时间,并对观景平台、忆江园、滨江东西岸等重要节点的水冲公厕延长开放时间,每天开放时间达到14个小时以上,全力满足群众如厕需求。 

  坚持环境标准化。组织全体干部职工,全面开展公厕环境综合整治,对市区公厕进行了全面保洁维护,有计划有组织的实施公厕消毒除味,清理公厕周边环境,及时清除公厕墙体野广告,并对公厕设施进行及时维修粉饰。重点针对公厕卫生死角、墙壁广告、尿垢、污迹以及公厕周边的“三小五堆”进行清理,组织清掏人员及车辆,对公厕粪便进行彻底清掏、清运。公厕环境达到公厕内外无蜘蛛网、无浮灰、无死角,墙体及周边环境整洁干净。每周定期消杀公厕两次,消杀合格率达到98%以上 

  通过环境综合整治,使公厕内外环境得到了明显改善,实现了设施完善、环境整洁、卫生达标、管理规范、服务一流的目标 

(通化市公共厕所管理处 崔玉东)