您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌街道开展情浓五月天感恩母亲节活动
来 源:东昌街道办事处 时 间: 2018-05-14 17:13

  在母亲节来临之际,东昌街道社区居民代表、党员、工作人员和志愿者来到广缘养老院,开展“情浓五月天 感恩母亲节”献爱心活动。

  洗菜、和面、擀皮、调馅……大家边聊天边忙活,整个养老院内笑声不断,其乐融融。两个多小时的时间,小小的饺子,让院内的每一位老妈妈都感受到了温暖。小小的饺子,也汇聚了每一个参加活动者的浓浓爱心。活动中,社区居民、工作人员倾听老人心声,了解他们生活以及健康情况并叮嘱老人们要保重身体,做到老有所乐。
  活动的开展不仅得到了辖区居民的广泛参与和支持,也给社区内的妈妈们留下了一个难忘的回忆。社区关注辖区老人,在母亲节为老人们尽上一份心意,并倡导每位母亲从自身做起、从自己的家庭做起,在社区树立良好的孝老爱亲风尚。
  “谁言寸草心,报得三春晖。”东昌街道开展感恩母亲节主题活动,进一步凝聚和提升了社区尊老敬老的良好道德风尚,歌颂了母亲无私奉献的精神,对于引导和激励广大群众更加积极地投身社区共建,关怀特殊群体,对促进家庭和睦、社会稳定具有积极而深远的意义。
(东昌街道办事处  唐新宇)