您当前的位置:部门动态
部门动态
开发区结合备春耕开展精准扶贫工作
来 源:吉林东昌经济开发区管理委员会 时 间: 2018-05-11 16:03

  持续开展好精准扶贫工作,按照区委、区政府和区脱贫攻坚领导小组的有关文件要求近日开发区领导班子成员带领开发区干部深入环通乡长流村贫困户家中,及时在贫困户备春耕时间节点开展扶贫工作。 

  开发区包保干部先后到贫困户王宝山、张永仁、齐瑞成家中进行了走访,为贫困户送上春耕慰问金,并进一步与贫困户交流近期春耕生产及生活情况,仔细询问目前存在的困难,分析原因,了解致富意愿。同时向周边村民传达了解脱贫攻坚的新思想和新举措此次帮扶为贫困群众送去了温暖和关怀,拉近了与贫困户之间的距离,得到了周围群众的认可和支持,纷纷表示在春耕期间将帮助贫困家庭做好春耕生产工作。 

  为推进长流村扶贫项目建设,实现以项目收益开展扶贫工程,开发区包保干部长流村干部就光能发电项目、电商项目、广告牌项目及其他扶贫项目建设进行设计和研究,分析项目建设细节,研究项目推进计划,推动脱贫项目建设进程,争取尽快投产达效,实现以项目收益帮助贫困户脱贫目标 

  开展脱贫攻坚工作以来,东昌经济开发区致力精准扶贫,包保干部累计深入贫困户家中百余次,多次为王宝山、齐瑞成、张永仁分别送去慰问品、慰问金,修缮房屋,改善居住环境,累计达投入资金3.5万元,通过脱贫项目使1户贫困户顺利脱贫,2户脱贫户建立基本生活保障。下一步拟通过协调相关单位提供一定的支持和帮助,继续发展扶贫项目,不断改善贫困户生活状况,为顺利摘帽创造有利条件。 

  吉林东昌经济开发区管理委员会 杨金龙)