您当前的位置:部门动态
部门动态
环卫工人苏玉丽凡人善举暖人心
来 源:通化市环卫处 时 间: 2018-05-11 15:29

  5月10日下午,获得2017年第一季度“吉林好人”称号的环卫工人苏玉丽来到市文明办,领取了省文明办奖励的1000元奖金,希望她能再接再厉,充分发挥示范带动作用,做文明道德风尚的践行者、倡导者和引领者。 

  据了解,环卫工人苏玉丽《凡人善举暖人心》的事迹经过各大媒体报道后,被选送参加了由省委宣传部、省文明办开展的“吉林好人 引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动,经公众网络投票和“吉林好人”评审委员会评审,苏玉丽光荣的获得了2017年第一季度“吉林好人”称号。
  “是别人的东西,就应该还给别人,如果别人遇到这类事件,肯定比我做得还要好”这是话折射出一名普通环卫工人高尚的道德情操,也体现出广大环卫工人伟大的精神风貌。他们在发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”精神的同时,用自己的实际行动展现了当代环卫工人良好的品质。正是他们,在平凡的岗位上装扮着我们生活的城市,用朴实的行动传递着社会正能量。
  (通化市环卫处 梁恩思)