您当前的位置:部门动态
部门动态
去一次政务大厅营业执照拿到手
来 源:政务服务中心 时 间: 2018-05-11 12:31

  办理工商营业执照,资料准备齐全真的只跑一次就能办好吗?面对很多业者提出这样的疑问,区政务服务中心工商窗口负责人赵波表示:工商注册分为网上申报和窗口提交资料两个环节,不光要让群众到窗口“最多跑一次”,还要让大家网上“最多报一次”。对于网上申报企业名称、简易注销程序每一项均要求24小时内审批完,而且要求审核工作人员不允许反复退件,有问题的及时致电帮助修改,争取网上一次性通过。

  579时许,张女士来到政务大厅20号窗口,准备为一家公司办理经营范围变更业务,她将所有资料交给工作人刘晓岩,审核资料、系统录入连带打印新的工商营业执照,一共花了不到15分钟。一个办理业务企员工王女士为公司办理公司法人变更事项20号窗口工作人刘晓岩咨询公司原法人由于工作需要现在外地出差,短时间内无法回来,公司又迫切需要办理变更手续,如何处理刘晓岩听后立即让别的同事带着王女士去找工商窗口负责人赵波。详细了解后,赵波表示:可将需要原法人签字的材料邮过去签字,然后邮寄回来。只要材料齐全即可办理。  

  ,在东昌区新设立一家公司的流程非常简单,在工商局红盾网登录注册,网报企业名称之后打印出来股东提供身份证明,带着相关纸质资料到窗口,只要按照要求准备好资料,30分钟以内就能拿到打印的营业执照。51岁的殷先生因业务需要,需紧急注册一家公司,他便携带已有的材料来到东昌区政务大厅工商注册窗口咨询,当窗口工作人员得知他有特殊情况又比较着急,便在现场为他网上申报,边报边审,中途殷先生还到所在社区盖了一次章,不到两个小时便拿到了营业执照。看到手中的营业执照,殷先生非常高兴,向工商窗口的工作人员再三表示感谢他说:“真的没想到只用了这么短的时间,工商营业执照就到手了 

 (政务服务中心 王恒运)