您当前的位置:部门动态
部门动态
政务服务中心卫计局窗口办件时限成“过去时”
来 源:政务服务中心 时 间: 2018-05-11 12:04

  在深入推进“放管服”改革中,政务服务中心卫计窗口积极探索创新工作方式、改进工作作风,以“解民难、排民忧、顺民意”为落脚点和出发点,大力加强窗口标准建设,严格落实政务服务岗位责任制、服务承诺制、首问负责制等规章制度,对电话或窗口现场咨询,一次性向群众告知相关规定、依据以及需要提交的全部材料,即使不属于本窗口职责范围内的问题,仍耐心引导办事人到相关窗口咨询办理或帮助电话协调解决。  

  该窗口不断在规范审批程序,简化审批流程上继续下功夫,制作了“东昌区卫生和计划生育局行政审批专用章”,办事人员不必再往返局里盖章;对于网上提交办件申请的个人或者单位,主动电话询问,以保证准备资料齐全,避免群众因材料不全而多次往返的辛苦;遇到医疗机构年度校验、医师执业注册等办证高峰期,窗口便提前进行电话预约,避免群众扎堆儿到窗口办理时排队等待,同时也提高窗口的办事效率;办件过程中,卫计窗口对申请人提交的材料现场审核,材料齐全确认无误后便当场即时办结。 

  目前,医师执业注册、变更注册,多机构备案,护士变更注册、延续注册等办件项目只要材料齐全均能当场办结,群众真的只需跑一次即可完成办件,以往法定的20个工作日办件时限已成“过去时”! 

(政务服务中心 王恒运)