您当前的位置:部门动态
部门动态
区食安办就开展食品生产加工小作坊普查摸底工作召开专题会议
来 源:东昌区食安办 时 间: 2018-05-11 10:51

  5月10日区食品安全委员会办公室副主任吴海林主持召开了全区食品生产加工小作坊普查摸底工作专题会议,区食安办领导、各乡(镇)、街道负责此项工作的同志参加会议 

  此次会议传达了市政府食品药品安全委员会对食品安全工作目标:通过普查摸底,进一步准确掌握全市食品生产加工小作坊底数,为加强小作坊监管奠定基础。 

  吴海林指出,目前食品安全形势总体比较平稳,但形势依然严峻复杂,影响食品安全的深层次问题还没有根本解决。按照国家、省、市、有关食品安全的一系列决策部署,进一步加强食品生产加工小作坊的监督管理,根据“小作坊食品安全三年提升计划”的要求,我区将继续开展食品生产加工小作坊的普查摸底工作。 

  吴海林强调,要结合我区实际,制定具体实施方案,落实分级负责摸底和上报工作。由食安办作为牵头部门,由各乡(镇)、街道对辖区内的食品生产加工小作坊进行排查摸底,全面掌握底数并登记造册。 

  王洪胜科长就此次食品生产加工小作坊普查摸底进行了工作安排和部署,普查摸底的对象主要是豆腐坊、熟食加工、小油坊、煎饼作坊、面食加工、自酿白酒小作坊、加工咸菜等。对高风险小作坊要重点关注,排查要彻底,登记要准确。并将摸底情况于520日前上报区食品安全办。 

(东昌区食安办 赵月 张一林)