您当前的位置:部门动态
部门动态
区经合局转变干部作风优化发展环境狠抓项目落实
来 源:东昌区经合局 时 间: 2018-05-08 16:16

  自全区开展“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动以来,经合局高度重视,第一时间组织召开全局动员会议,激励和调动全局干部参加活动的积极性,以勇于担当的精神和过硬的工作作风,进一步推动招商引资工作再上新台阶。

  一、深化学习,加强思想作风建设
  为提高全局干部素质,经合局利用每周五下午进行集中学习,一把手亲自带头学习,并结合业务工作有针对性、具体性的强化学习,增强对大学习内容的认识和理解,营造了浓厚的学习氛围。截至目前,共组织全局集中学习9天,20个学习时,利用两周时间开展两次专题调研,为避免活动开展“流于形式”“走过场”,经合局责成党办负责此次活动具体工作,对全局机关干部学习情况认真督查,定期对学习笔记进行检查并作批语,对于撰写笔记不及时、不认真的干部,责成其及时改正。
  二、开展调研,优化投资营商环境
  以此次教育实践活动为契机,我局结合工作实际,着重从招商引资角度认真讨论绿色转型、全面振兴的意义及作用,和深化改革开放、创新发展的有效方法,对东昌区现代服务业和医药产业发展状况开展调研,形成了调研报告,更加清楚明了地了解区属产业发展状况,对症下药,开出绿色转型、创新发展的招商引资“良方”,为破解企业发展创新力不够、后续转型动力不足、产业链发展不连续等难题指明方向,为营造优质的软环境打下基础。
  三、凝心聚力,促进重点项目落实
  经合局积极开展招商引资工作,重点跟踪了中公教育东北总部项目、玉皇山森林公园度假区项目、吉林大学金属镁研发生产项目、国际滑雪旅游度假区项目等9个亿元上项目,同时对落户的通化万达广场项目进行全程服务,及时为企业办理相关手续,赢得了企业的满意和好评,为接下来活动和工作奠定了基础。