您当前的位置:部门动态
部门动态
区科技局开展专利联合执法检查
来 源:东昌区科技局 时 间: 2018-05-07 15:21

  为深入落实我区“双打”工作安排,近日,区科技局以“知识产权宣传周”为契机,在通化市专利管理局的带领下开展了市、区联动专利执法检查行动。

  检查中,执法人员向春天平价大药房、世济堂大药房等单位说明了本次执法行动的目的,宣传了我国有关专利法律法规的要求,介绍了专利产品知识和相关标识规范。随后在有关管理人员的积极配合下,执法人员在现场检查了所销售的药品、医疗器械等百余件,重点检查专利产品标注是否明确、使用专利标识是否规范、有无假冒标识等,对其中专利标记不明确及无效商品共计8件做了详细记录,并责令销售单位做下架处理,停止销售。
  通过此次联合执法行动,对提高商家知识产权法律意识、营造良好知识产权保护氛围、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品具有十分重要的意义。
(东昌区科技局 朱明月)