您当前的位置:部门动态
部门动态
机关事务管理局三举措推进政府绿化美化工作
来 源: 时 间: 2018-05-07 15:16

    区管局积极谋划,精心组织,合理安排,采取措施,着力抓好政府院内及南广城的绿化、美化建设,为机关干部职工创造优美舒适、安全文明的工作生活环境。
    一是抓好绿化美化改造建设工作。年初以来,区管局对政府楼前的绿地进行设计改造建设,调整、移植、补栽美国红枫、富贵海棠、映山红、榆叶梅、樱花、梧桐、丁香、百合等十余新株种累计近3000棵,实现了树木花卉疏密有致、高低错落、组团成林,使政府院内及南广城的绿化布局形成平面式、立体式的景观,达到人与自然和谐相融,相得益彰的效果。
    二是抓好绿化管理和制度建设。区管局不断进行制度规范,建立健全管理体系。把管护责任落实到人、建立严格的责任制,开展绿化工作巡查制,完善了绿化工作长效机制。
    三是抓好院内植被的管理和维护工作。加强对绿化园林的管理和养护人员的业务培训,不断提高养护人员的养护技能和水平,定期对花草树木进行整枝修剪、浇水施肥、病虫防治,保持绿化地不留杂草、杂物、不缺水、不死苗、花草生长茂盛。
(机关事务管理局 隋欣)